Твоя звезда погасла навсегда!

Валерий Раппопорт
Твоя звезда сегодня закатилась,
И на небосклоне больше не видна,
Со мною только рядом она светилась,
Теперь во тьме летит совсем одна.

Но тебе не понять, что ты потеряла,
Может быть, лишь, с годами поймёшь,
В годы последние ребёнком ты стала,
Женщину, если захочешь, уже не вернёшь.

Летом – на даче, зимой – у одна у окна,
Взгляд твой тоскливый теперь навсегда,
Жизнь твоя была, как чаша полна,
А такую жизнь не создашь никогда!

Чего тебе в жизни твоей не хватало?
Любима, обласкана всегда ты была,
За месяц в тебе человека не стало,
Потому, как собою всегда ты жила.

Вдруг что-то болит – бежала к нему,
Мой милый, скорей полечи и согрей,
И он, ведь, лечил у тебя, у себя на дому.
И не было лучше его и милей!

Так, что же случилось? Вдруг бросила ты?
Какое сокровище в руках ты держала!
В разбитое зеркало превратились мечты,
Как будто его никогда и не знала!!!

А Бог говорил: «Ты долго ждала,
Тебе я дарю его, и ты его береги,
Но ты не послушалась, и мне назад отдала,
Теперь друзей нет у тебя, одни, лишь, враги!»

«Теперь одна будешь жить, и не для кого,
Такого подарка тебе больше не дам,
Ты в церковь ходи, молись на Меня, на него,
Он – тоже один, но тебе я его не отдам…».



26 мая 2016 год