Советское буржуйство. Отрывок из романа

Любовь Соколина
 
                СОВЕТСКОЕ  БУРЖУЙСТВО

                Бисерной ниткой и мелкою стёжкой
                Ткали свою паутину враги.
                Ловко набросили, и осторожно
                Спутали мысли, идеи и дни.
                Стало советское – антинародным.
                Стали «тюрьмой» называть СССР.
                Белое – чёрным, светлое – подлым.
                Спутан и связан я, как Гулливер.

                Спутан особым, Советским Буржуйством,
                Подлым, циничным, жестоким – оно
                В каждом живет понемногу, и с чувством
                Этим бороться весьма нелегко.
                Из-за подмены морали, законов,
                В коих в помин справедливости нет,
                Вышло с десяток из наших мильонов
                Олигархических личных побед.
                Я не из них...