Жизнь неповторима

Маценко Виталий
Ушла зима, спокойно, без скандала,
Умчался март в неведомую даль...
Тоска о прошлом душу укатала...
И жизнь свою единственную жаль.

К чему печаль, ведь снова будут зимы,
Снега, метели, вьюги и пурга...
Но жизнь  -  одна, она неповторима
И потому безмерно дорогА.

Всего одна, как случай уникальный,
Кратчайший миг в масштабах временных,
И этот миг, таинственный, сакральный,
Не повторить в субстанциях иных.

Придумать можно кое-чего много:
Загробный мир и рай на небесах,
Представить ад, чистилище и бога
На золотых космических весах.

Слепая вера служит утешеньем,
Приятен сердцу сладостный обман,
Но наша жизнь, в мечтах и прегрешеньях,
Уйдёт как сон в пространственный туман.

26.03.2015 г.