Ты моя Звёздочка, или Загадка твоего сердца 1в

Алексей Ирхин 2
1 вариант

Я погрузился в сон… Была ты очень в нём мила,
Изящна в платье, сотканном, как из лазури,
К тебе я прикоснулся, чувствуя лучи тепла
От сердца твоего, где нечто бережёшь от бури.

Твоё светящее весною сердце – мне загадка,
Что разгадать пытаюсь я, ищу к нему ключи,
И понял я, что всё оно ему родному без остатка
Светит, испуская, впитывая нежности лучи.

Оно живёт надеждой, что идёт с твоей Любовью,
Твоей живой Мечтою, коей я мечтаю быть,
Беречь тебя и рядом быть, идя, как кровью,
Ко сердцу твоему, чтобы сильней тебя любить…

В дороге Жизни непростой и длинной
Увидел я тебя звездой, светящей мне,
Ты в Небесах пари,
И то, что согревает нас с тобой, Галина,
Что дарит радость нам, то светит не извне,
Волшебным чувством, – изнутри…

Ты стала смыслом в жизни мне, волшебной новью,
Светя мне светом звёздным сути душ двух чистой,
Друг ко другу тянущих лучи
Над одиночества долиной.
И если друг для друга станем мы заветною Любовью,
Мечтаю прикоснуться я к душе твоей лучистой,
Ты мне ответ на ушко прошепчи,
Галина…

Мне света нет от нелюбви, но, если любишь, к сердцу твоему
Дай мне найти заветные ключи…
И грёз дочь как –
Гармонию - найти? – Пойдём по нити от Любви, – и я пойму
По двух сердец Мелодии – ты только прошепчи,
Моя родная Звёздочка…


Поздний вечер 19 – ранняя ночь 20,
поздний вечер 26 мая 2016