вся эта публика...

Константин Савинкин
...вся эта публика известна своим высокомерием: никому никогда ни внимания, ни доброго слова, а пошляется, повынюхивает и, собрав дань, исчезнет до времени; всякий их знает.
Впрочем, их гораздо больше, к сожалению, чем мне повстречалось здесь;точно таких самодовольных, падких на похвалу вороватых типов встречаем мы на каждом шагу на работе,на отдыхе - где угодно чванливые глупоумные брюхоголовые создания козыряют накопленным,по скудоумию своему надеясь вызвать зависть в людях здоровых, трезвомыслящих;так и смердят собиратели шелухи на бесфундаментном самодельном пьедестале, блефуют, приворовывают пока не уморят душу свою окончательно.
"Скорблю о вас, как мало вы успели"...
Наследники у Плюшкина есть(одни захламляются самомнением, другие барахлом, третьи тем и другим одновременно)
Р.S.Можно считать предисловием к четверостишию "Коллекционерам рецензий с прискорбием посвящается"