холод отрицательная величина

Вилитари
самое теплое место земли кто мне скажет
нет не тропики нет не сахара не твое сердце даже
нет не гадай все равно зря я только расстроюсь
самое теплое место планеты земля - это южный полюс
самое теплое место планеты земля - это южный полюс
все термометры сорваны взорваны прокляты и убиты
вниз и вверх и на все мать его стороны южный ледовитый
и каждая атомная подлодка вмерзшая в лед -
антарктический флот -
это айсберг
а каждый айсберг - для тебя эшафот -
для тебя место казни
забыл разве?
забыл двадцать восьмой год? экспедицию нобиле?
когда ездовая собака умрет, из perpetuum mobile
она превращается просто в порцию жизни
белый снег белый лед белые пальцы щеки нос рот
а черные только кровь и мысли
бедный руаль пил "royale" когда начинал
штурм льда
и потому понимал что холод - это то же тепло
его отрицательная величина
его отрицательная величина
вот беда
смерзся в стекло

18.6.2007