***

Эва Клингер
Гремела весна, и душа беспокойно ныла,
И ёкало сердце, и отключался мозг.
Однажды ты скажешь, что солнце давно остыло
И нечего лить понапрасну горячих слёз.

Мир умирает. Без жертв, без смертей, без воин.
Где человек - там безжизненный манекен;
Зачем тебе кто-то, ведь ты и один спокоен.
Зачем тебе кто-то, кто станет опять никем?

Кончается гнев, и, конечно, грядут перемены,
И счастье мелькает, как чертовы миражи.
Однажды ты скажешь, что всё в этом мире тленно,
Что люди приходят-уходят, и нужно жить.

Ты говоришь и в задумчивых интервалах
Порываешься встать и тут же обратно сесть.
И ты говоришь мне: "Нет на земле идеальных!"
Нет идеальных...
только любимые есть.