Зелёный день падучей саранчи

Тимур Багавеев
Вариация на тему из книги "Дом, в котором..."
"Совершенно дурацкие, такие, какие любил когда-то Волк"


"Зелёный день падучей саранчи…
Предместных гор седые очертанья,
А от полей до дома – две сумы,
Две полновесных сумки стрекотанья."

Случайный гость приветливых костров,
Гранит времён ломавший многократно,
Мои поля – в них тысячи ветров,
И ночь, когда ты ждёшь меня обратно.

Когда мне снова так легко дышать,
В седых лесах опять поют ручьи.
И нам вдвоём – безмолвно провожать
Зелёный день падучей саранчи…