Проводы души

Дрон Распад
Смотри!
Не отрываясь ни секунды
На серый прах
Взметнувшейся души

И на просторы
Безответной боли
На гроздья
Повседневно-стылой
Лжи

Всему итог
Лишь горстка
Тусклойой пыли
И вечный мрак
Что назовут покой...

Так было поколеньями...
Веками...
С чего ты взял
Что ты совсем иной

Ты веришь в байки
О кончине света
Боясь уйти
И что-то не успеть

А не купив
Коришь себя за это
Забыв о том
Что это просто мреть

Ты тратишь жизнь
На мелкие разборки
Осколки ссор
Что днями режут мозг

Твоей души
Ржавеют переборки
Всё ближе порт
"Сверкающий погост"...