Возвращение блудного Енота. 14 басня

Эд Корепанов
Альбом – Интимные связи Енота. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Колдовство Лисы.
http://www.stihi.ru/2016/05/21/1528


И вот – енот домой вернулся из командировки
Привёз супружнице подарки – драгоценности, обновки,
(Те самые, что у любовниц тырил ловко) –
Привычно начал, типа «с ног сшибать жену»,
Из саквояжа свёрток вынув, перед нею развернул.
А в нём лежали золотые кольца, серьги, бусы
Подвески бриллиантовые на любые вкусы,
И там же были экзотичные железные трусы,
Которые он скоммуниздил у лисы.               
Но почему-то Еня к ним осталась равнодушна…
И от обилья дорогих вещичек было Ене скучно.
Ей было как-то не диковинно, не стильно –
Всё потому что зелье от лисы так действовало сильно.
И как бы радость выражая – Еня отвернувшись, позевала,
И действия супругу дальше подсказала.
Енот неладность заподозрил в поведении супруги –
Такое он не видел никогда ни от одной подруги!
Что б так вот просто – взять и отвернуться,
От изобилия всех побрякушек не свихнуться!?
Он был уверен – равнодушие жены ему не показалось,
И сразу чувство недоверия глубокого закралось…
Решил он скрытые видеокамеры везде установить,
А после этого в командировку неожиданно отбыть.
А Еня же была в мечтах и в предвкушении,
От встречи, будущей с самцом другим,
Как будто бы с подарком дорогим –
И в тесном с ним взаимоотношении.
Енот инкогнито связался с детективом частным,
И план свой скрытный посчитал прекрасным. 

Мораль: супруг супруге должен доверять,
Но всё же, можно иногда её и проверять.


Продолжение – Дальнейшее о Еноте.
http://www.stihi.ru/2016/05/27/9593