заплечных дел бес

Вилитари
Чтобы память умолкла, плавлю кольца в кресты -
Мой заплечных дел бес затих, головою поник.
Выйду из себя и с концами уйду в монастырь,
Как уходят под лед, не доплыв до краев полыньи.

И потом будет утро: я поверю: всё это - бред.
А потом будет вечер, и утро станет зазря.
Держит якорь холодный и ржавый в том октябре
И протянута цепь от меня до того кто-тября.

Мой заплечных дел бес что-то шепчет мне на бегу,
Я на берег спешу по оставленным кем-то следам.
Улыбаюсь.. но съели улитки под кожей улыбку с губ
И несет чьи-то волосы речка в проталинах льда.

17.10.2007