Скульптор Канова. Венера победительница

Вера Балясная
Полина - Венера победительница.
Она совершенна - так восхитительна…
Сестра Бонапарта - с фигурой богини-
Привлекает, манИт наш взгляд и поныне…

Антонио Канова – скульптор от Бога,
Он ввёл нас в прекрасные девы чертоги…
Тело её живёт, зовёт - оно дышит -
Неземной красотой лишь ей данной свыше…

Прозвали «коронованной куртизанкой»-
Для всех мужчин была  красавицей манкой…
Культ плотской любви  в себе она воплотила,
Венера - Полина - ханжество победила…

Канова красу её увековечил-
Она божественна – ведь в ней живёт вечность…