соловей, сын симурга

Вилитари
соловей российский, славный птах,
сын симурга, чудо а не птица,
расскажи, как лучше умирать -
глядя в небеса аустерлица
или плавясь в топке аушвица?
отвечал соловушка: дурак,
больно умирать что так, что так.

отвечал соловушка, а сам
сердце розой рвал в куски и клочья:
люси позабыла небеса
и уходит в землю этой ночью:
ей теперь алмазы - что роса.
и хрипел соловушка: дурак,
глупо умирать, что так, что так..

соловей российский алконост
птица с помертвевшими глазами
сжечь тебя? свезти ли на погост?
или схоронить за образами?
соловей полночный званый гость
и шептал соловушка: дурак,
там найдут.. везде.. что так, что так..

14.11.2007