коль выпало жить монетой в прореху

Вилитари
коль выпало жить - монетой в прореху,
пером воробьиным на первом снегу -
дважды войдешь ты в быструю реку,
когда пулеметы на берегу.

и станет весь мир до малого дёшев,
когда как сегодня - в один из дней -
крестясь прицелом, ты в реку войдешь и
войдешь и как дома останешься в ней.

и враг твой - никто ему не расскажет -
внизу по теченью сидит и ждет,
пока ты, ходивший в одну реку дважды,
тихо вмерзаешь в крепнущий лед.

22.11.2007