Капелька дождя

Михаил Азнауров
Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Л.Г.) Такая маленькая капелька дождя
Упала с неба, как дитя.
Рожденная от черной тучки,
Но вскоре, барабанил дождь колючий.


Он сильный, хлестал, как из ведра.
Откуда-то собралась детвора.
Какой восторг, какая радость,
По лужам в сапогах мечталось.

Один малыш на беговеле рассекал.
Забавно наблюдать, он глаз ласкал.
Но тут внезапно беговел упал,
Какой для малыша скандал.

Намок и слезы градом.
Ну как же беговел свой жалко!
Вдруг вспомнив, что он мужчина,
И плакать это не причина.

Дождь потихоньку ослабел совсем,
Больше для прохожих нет проблем.
На небе появились солнечные лучики,
А тучи разорвались маленькими кучками.

Исчезла детвора та по домам,
На зов своих любимых мам.
И только капелька дождя
Ликует в лужах, как дитя.



(М.А.) Ликует в луже, как дитя
Маленькая капелька дождя:
«Прекрасно! Сколько влаги!
Мне хорошо! Полна отваги!

Прохожих я, конечно, не боюсь
И обувь намочить - не остановлюсь.
Запрыгала красавица. Всё ясно.
Промокла туфелька. Напрасно –

Ты не старайся лужу обойти.
В другой такой же сможешь ты найти,
Мою сестричку, поможет и намочит
Живём для этого - так, между прочем!

Детишки любят нас, они ликуют.
Когда с разбегу, поцелуем
Мы награждаем их в дорожной луже
Прекраснее, не знаю я союза!»



(Л.Г.) Ликует капелька дождя
Пока не вышло солнце.
Ликует, как малое дитя,
Созерцая небо голубое.

Ведь завтра солнышко взойдет
И высушит лучами
Все лужи и место им найдет
Вверху над облаками.

Ну а пока, здесь на земле
Ей хорошо, свободно.
Она и в луже и в траве
Ликует принародно.



(М.А.)  Когда обратно, в облака,
Поднимется из лужи,
Возродится капелькой дождя
И, вновь, обратно в лужу.

Детишки, снова, прибегут
Бегом, а кто на беговеле.
С разбегу в лужу! Красота!
Прекрасно, в самом деле!

Красавицы, на цыпочках
Попытаются пройти.
О ужас! Не получится
Им каплю обойти…

Плейкаст: