Мечтаю

Артем Терещенко
Мечтаю лететь рядом с тобой в прохладе спокойного неба,
Лететь и смотреть, как блестят под луной песчинки холодного света.
Мечтаю увидеть лукавый твой взор, улыбку у краешка глаза,
А вижу лишь вечностью сдавленный сон в молчаньи немого отказа.

И больно мне слышать, что ты - это ты, что я для тебя лишь мерцанье,
Оттенок сошедшей на нет красоты, паденье и шаг к увяданью.
Тебе не понять, что роится в душе, что пламенем ярким пылает.
То чувство глубокое, чувство к тебе, родившись, в окно вылетает.