112. Беседа о третьем дне творения

Владимир Бунин
«В ТРЕТИЙ ДЕНЬ МИРА Бог собрал воду, которая под небом, в одно место, и явилась СУША. И назвал Бог сушу ЗЕМЛЁЮ, а собрание вод МОРЯМИ. И повелел земле произрастить ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ И ДЕРЕВЬЯ. И покрылась земля травою, и всевозможными растениями, и деревьями разных пород.
 
И СКАЗАЛ БОГ:ДА СОБЕРЁТСЯ ВОДА, КОТОРАЯ ПОД НЕБОМ В ОДНО МЕСТО, И ДА ЯВИТСЯ СУША. И СТАЛО ТАК. И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗРАСТИТ ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕЮЩУЮ СЕМЯ ПО РОДУ И ПО ПОДОБИЮ ЕЯ, И ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ПО РОДУ СВОЕМУ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО НА ЗЕМЛЕ. И СТАЛО ТАК. И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ТРЕТИЙ».
(I, 9-13)
 
И Бог назвал сушу Землёю,
И повелел Земле покрыть
Сушу зелёною травою
И на деревьях плод родить!

Моря, и реки, и озёра-
Водовместилища Земли,
А Землю, защитив покровом,
Бог атмосферу сотворил!

И стало так, и Бог увидел,
Что это очень хорошо!
Он нашу Землю не обидел
И много дал Земле ещё!