Не делай себе кумира

Елена Филиппова 17
Вот ты стоишь и смотришь мимо,
Создание другого мира.
Мысль о тебе недопустима:
«Не сотвори себе кумира».

Твои глаза сказали сами,
Когда моя умолкла лира,
Я не коснусь тебя руками:
«Не сотвори себе кумира».

Моё уснуло вдохновенье,
Когда волшебное виденье
Мне Горнего предстало мира.

И боль моя неразделима,
Вот ты стоишь и смотришь мимо:
«Не сотвори себе кумира».