Ты не мною околдована

Николай Гульнев
Нынче вечер удивительный -
Бродят звёзды в вышине,
Взор твоих очей пленительный
Полоснул огнём по мне.
А весна бушует ранняя -
У черёмух белый цвет,
И кипят любви желания,
А других желаний нет!
Что сказать, душа взволнована,
Превращая холод в зной -
Ты не мною околдована,
А бездумною весной!
Кем ты бредишь, полудикая,
И печалишься о ком?
Бьёт в тебе любовь великая
Самородным родником.
Чем ты всё же озадачена?
Что кричишь - «Уйди, не смей!»
Ты другому предназначена,
Но окажешься моей.
Вот и снято платье белое -
До души обнажена,
Ты по-бабьи нынче смелая,
Ни девица, ни жена!
...Будет доля подвенечная,
Свадьба с песней в три ряда,
Эта ж ночь со мной, беспечная,
Не случится никогда!

27.03.2005