Музы смуглая рука

Елена Филиппова 17
Солнце заходит – прожит мой день,
Прожит напрасно, зря.
Вновь подступила к виску мигрень,
Я не увидел тебя.

День без тебя, что пустыня
Без хрупкого миража,
Прожит он зря, и отныне
Буду жить, тобой дорожа.

Сохраню каждый миг с тобою,
Высеку образ в груди.
И, ведомый твоей рукою,
Я увижу свет впереди.

Несбыточной жить мечтою
Ты велишь, повторяя: Иди.