Придорожное

Татьяна Туль
Как раб под кнутом,
беззащитна дорога
без ям и камней.

-------------------------------------

Как кнут подлеца,
рвущий кожу ребёнка,
дорога в лесу.

-------------------------------------

Есть утешенье
у ослепшей дороги -
небо не плачет.

-------------------------------------

Как завидуют
цветы на обочине
тем, что у дома!

-------------------------------------

Позор, случайность
шрама на лице труса -
тропа без шагов.

--------------------------------------
Хоть небо башкой
пробей, не вырастет в путь
дорога в тупик.

--------------------------------------

Петля дороги
режет горло... бродяга
остался без ног.

---------------------------------------

Хромая радость:
за кривую дорогу
в ответе небо.

---------------------------------------

Сердце, сбой во сне
в полночь - помнишь? Так плачет
потерянный путь.