Мозг на мели

Сергей Пехтерев
Мозг, как будто, на мели –
В полном штиле парусник.
Мои мысли – корабли –
Вдруг застряли в зарослях.
Как на привязи баран, -
Только возле колышка.
И «на всю» завёрнут кран.
Пасмурно, без солнышка
На душе моей теперь, -
Пусть, на вид, бравирую.
И скрипит печали дверь,
И едва лавирую.
Натыкаюсь на препон,
Набиваю шишки я,
Но никто не слышит стон,
Все потуги – лишние…
То ли возраст, то ли лень,
То ль усталость серая?..
И впустую каждый день,
Ни во что не верую!..
Может быть, уйдёт хандра
Вдаль с дождями серыми…
Но опять, опять с утра
Настроенье скверное…

2016г  25 мая