Последний звонок

Светлана Бахарева 2
Закрыта школьная страница,
Окончена еще тетрадь,
И детство будет только сниться,
Воспоминаньем прилетать.

Я буду вспоминать девчонку,
Которой в школу нес портфель,
Ее короткую юбчонку...
Нам вместе не ходить теперь.

Я буду вспоминать мальчишек,
С которыми гонял в футбол,
Всех наших школьных ребятишек,
Что дружно нам кричали: "Гол!"

Я вспомню наши классы, школу,
И очень длинный школьный день,
Обед. И как бежал до дому...
И как учиться было лень.

Конечно, вспомнится учитель,
Что нас ругал, за нас болел,
Он был второй для нас родитель,
И также нас подчас жалел.

Промчались годы золотые,
Закрыта школьная тетрадь,
И мы такие молодые...
И слезы нелегко сдержать!