Тихий майский дождь

Сергей Пехтерев
Я иду под слабым, мелким дождём
Тихим майским и безветренным днём.
Навевает сумрак лёгкую грусть,
Даже если дождь сильнее, - и пусть!
Я достану «чёрный гриб» - зонт большой, -
Он меня всего укроет, с лихвой!
Но приятней, когда капли тут-там,
Как иголки по лицу, по рукам…
Капли я стряхну кивком с головы
И пройдусь средь невысокой травы.
Пусть намокнет обувь, что ж, не беда, -
Дождь люблю, наверно, с детства, всегда:
Барабанит ли по крыше большой,
Или шепчется с зелёной листвой…
Как приятна эта тихая грусть!..
И промокнуть, я совсем не боюсь…

2016г  19 мая