Нынче дождь идёт весь день

Сергей Пехтерев
Нынче дождь идёт весь день,
И в ручьях дороги,
Мокнет синяя сирень, -
Разозлились Боги!..
Видно, кто-то согрешил…
Вот и небо моет
Землю, скажем, от души!
Или с перепоя
Ангелы на небесах
Воду проливают, -
Что внизу тут дело – швах,
Видимо, не знают!
Чуть утихнет дождь - опять,
Ну, хлестать по лужам!
Да… в такую пору - спать…
Под холодным душем
Нет желания бродить,
Зонт едва спасает.
Лучше дома кофе пить,
Тихо наблюдая,
Как из серых, мрачных туч
Выжимает кто-то
Воду.
      И с небесных круч
Безо всякой квоты
Капли падают весь день, -
Просвету не видно…
Долго ль быть такой беде, -
Чуточку обидно…
Теплоты особой май,
Как-то не представил…
Скоро «летний Николай», -
Может, он заставит
Залатать на небесах
Мокрую прореху,
Чтобы лились чудеса
Солнечного смеха!

2016г  20 мая