Летний Никола 2016

Сергей Пехтерев
Эй, Никола, мать твою,
Чудотворец старый!
С кем же в нашем ты краю
Тешишься на пару?
Иль из космоса глубин
Вызвал Водолея?
Ну а тот, галактик сын,
Льёт и не потеет?
Или затеял ты помыть
Господу палаты,
Невзначай сумев пролить
Воду на всю хату?
Иль апостолов кагал –
Всяк – большая шишка –
Ты на праздник свой собрал?
Мокрые делишки
Уж который день подряд
Вы творите нудно!..
Выдал Солнцу бы наряд,
Совершил бы чудо!
Вот, спустился бы с небес
И, присев на стуле,
Мне б сказал: Серёга – бес,
Ты же богохульник!
Где же всех мне услыхать, -
Молитесь бездумно!
Чтобы с дождиком кончать, –
Надобно подумать!
Подожди денёк – другой, -
Разберусь с делами,
И небесный сей запой
В Африку на саммит
Я отправлю, – там сушняк,
Там то дождик - нужен!
..
Вот сижу я с думой так…
Переполнив лужи,
Дождик льёт и льёт весь день
На листву, на крыши…
Но Николе, видно, лень,
Наших просьб не слышит…

2016г  22 мая