Сначала Нью-Йорк

Алекс Микеров
Сначала — Нью-Йорк,
после — Бангкок и Паттайя.
Что же я делаю?
Кажется — вырастаю

из этого мира,
делаю шаг за шагом —
всё дальше от дома.
Знакомлюсь с земным шаром.

Вникаю в оттенки кожи,
в звуки чужой речи.
Гомон в аэропортах
помогает куда легче

переносить этот
хор в голове постоянный,
работает белым шумом,
уравнивающим яном.

Стандартные процедуры,
новые визы в паспорт.
Еду всё дальше, словно
мир открываю на спор —

с кем-то? С самим собою?
С возраста тяготеньем?

Стать бы травы тише
и незаметней тени —

быть облаком над Парижем,
радугой над Сиднеем.

Зайчиком солнечным — прямо

над нею.

30.09.2013