Понимание

Дмитрий Маслов-Брейтовский
При мне ты скурвилась Россия.
При мне ты не пыталась встать.
И все смотрели неучтиво,
Как ты теряла благодать.
В бреду от пьянства, от загулов
Мы не спешили всё менять.
Тебя мы называли дурой,
Переставали уважать.
Того не ведали мы сами,
Что топчем собственную суть.
Плюем в колодец, бьем ногами
И поднимаем просто муть.
Мы обвиняли всех и всюду.
Все виноваты, но не мы.
Не верили мы больше чуду
С Союзом кончились мечты.
Глумились мы и так, и эдак
Пытаясь изменить закон.
Но кто-то знал и кто-то ведал,
Что всё закончится потом.
Ломали всё - ломать не строить.
Деньгами заглушали честь.
Воров теперь не успокоить,
Когда в руках возможность есть.
Теперь приходит осознанье
Того, что было всё игрой.
Игрою чуждого сознанья
Того, что влезло в наш покой.
Как будь-то слон в посудной лавке
Оно глумилось по Руси.
И весь простор теперь в упадке
Хоть голоси - не голоси.
Хватает нам грехов познанья.
Пора подняться и стряхнуть
Мороку чуждого сознанья,
Что бы увидеть верный путь.