В игре характер, наша суть

Анатолий Лисица
Сосками трутся о ковёр,
Ломают уши.
А мы заводим разговор -
Противно слушать.
- К лицу девчонкам кимоно,
Гантели, гири.
Дзюдо на Западе давно
И в целом мире.
А мы отстали, как во всём,
И в этом деле.
И околесицу несём:
"Не доглядели".
Мол: "Тяжелы мы на подъём
При нашем теле.
Когда япошек мы побьём?"
Ишь, захотели!
Там любят девушки дзюдо.
Легки, как птицы.
А есть по пять, по шесть пудов
Борцы-девицы.
А мы забыли городки,
Лапту родную,
В чужое лезем - чудаки
Напропалую.
Игра российская, пойми
Игра - не просто.
Она придумана людьми,
Чтоб жили дО ста.
В игре характер, наша суть,
В ней часть культуры.
Был россиянином, так будь,
Как вид с натуры!