Неоставленная страна

Степан Данилин
Дороги, родные просторы,
Пороги, степные края,
Вдоль рек вширь лесные узоры,
Россия!.. моя здесь земля...

Судьба тяжёлая, быть может,
Хранит природы красоту,
Рука памяти поможет
Сдержать в уме и доброту.

Дорогой радости из детства
Путь счастья тихо перейду,
А мысли в преспокойном действе
Здесь руки матери найдут.

Дороги, родные просторы,
Пороги, степные края,
Вдоль рек вширь лесные узоры,
Могилы предков ждут меня...

25 Мая 2016

Редакция Юрия Лисаковского http://www.stihi.ru/2016/05/26/10083