Май влюблённый

Дмитрий Васильевич Толстой
Тепло. Стоит хорошая погода.
Такую редко встретишь по весне.
Спешит, ей благодарная, природа,
Чуть подзабыв об отдыхе и сне.

Цветут сады, черёмуха с рябиной.
Деревья шепчут молодой листвой.
И воздух здесь, как из настойки винной,
Хмельным теплом плывёт над головой.

 С закатом небо ярко золотится.
Чуть ветерок дыханье притаил,
Заре поют не умолкая птицы,
Знать, вечер им пленителен и мил.

А утром роща вмиг преобразилась:
Так ошалели нынче соловьи,
Где с парами влюблённых ночь бродила 
Пьянея от лобзаний и Любви.