Мой Бог

Ингвар Эль Ворон
"По прихоти я одинок,
по похоти всем доволен,
и платит мне тёмный бог
своею свободной волей."
           (Валентин Провоторов)




Мною доволен мой бог,
хоть он не прочитан тобою.
Шагнув за судьбы порог,
о жизни прошедшей тоскую.

Но как же та, что со мной,
в чужих остывая объятиях,
тенью своей голубой
зависла в мероприятиях?

Мой бог являет мне мир
отличный от разных прочих
и мысль воспаряет в эфир
днём и глубокой ночью.

Сон позабыт давно -
мира предел постигаю.
Мне уже всё равно -
тени меня догоняют.

Другую жизнь не приму.
Среди четырёх дорог
слушаю тишину,
и мною доволен мой бог!

26 мая 2016 г. 8:08 Донецк