Цветёт шиповник

Елена Гутник
Невероятно:  куст  раскинул  руки
И  бабочки  -  на  грудь  к  нему,  на  плечи,
В  его  ладонях  прячутся  в  испуге,
Когда  от  ветра  им  прикрыться  нечем.

Как  лепесточки  трепетны,  воздушны!
Вспорхнуть  готовы  каждое  мгновенье.
Листва  чуть  шепчет.  Шёпоту  послушны,
Не  исчезают  милые  виденья.

Преобразился  куст  к  исходу  мая
Очарованьем  розового  цвета,
Свой  аромат  тончайший  источая.
Цветёт  шиповник.  Наступает  лето.