Утренней негой пронизаны улицы...

Крылова Наталья
Утренней негой пронизаны улицы,
Дворник метёт тротуары осенние.
Небо тяжёлое стелется, хмурится.
Ветер разносит листочки последние.

Пусто, безлюдно на улицах города,
Девушка только спешит на занятия.
Ей, как и дворнику зябко и холодно.
Хочется чаю и к мужу в объятия.

Только до ВУЗа с двумя пересадками
Ехать ей нужно - сегодня экзамены.
Девушка, сумку сжимая с тетрадками,
Шаг ускоряет по улице каменной.

Вот переход, белой зеброй помеченный,
Сразу за ним остановка трамвайная.
Из подворотни на скорости бешеной
Вылетел «Мерс» с полутрезвой компанией.

Визг тормозов, страх в глазах, столкновение.
Парни, в чьих душах зима вместо осени,
Девушку тут же, чтоб скрыть преступление,
В лес увезли и безжалостно бросили.

Холод в лесу, ветром кроны наклонены.
Девушку травмы лишили сознания.
Ей не спастись в этих жутких условиях,
Но разделил с ней судьбы испытание

Пёс беспородный, голодный и брошенный,
Но сохранивший в душе милосердие.
Телом своим исхудалым, взъерошенным
Лёг на неё, согревал до последнего…

Так и нашли их: собаку и девушку,
Выживших вместе, но очень ослабленных.
Пса накормили сосиской и хлебушком,
Девушку быстро в больницу доставили.

Парни сидят за своё преступление -
Номер запомнил с метёлкою дедушка.
К людям у пса возродилось доверие –
Стал он домашним любимцем той девушки…