Не впускай шута

Оксана Иванченко
Удивляюсь порою:
Я ли это? Едва ли.
И пугаюсь, не скрою...
Не опишешь словами

Этот странный феномен,
Когда ты - это кто-то,
Кто вполне автономен,
И живёт как по нотам -

Свою пьесу играет,
В зал не смотрит совсем он,
Дни срывая листами,
Как с деревьев осенних.

А потом этот кто-то
Станет мною внезапно
И обиды болото
Скроет теменью завтра...

Или вдруг захохочет,
Забеснуется ветром
Ураганным, и ночью...
Пролетит незаметно.

Будто шут у царицы
Он с претензией снова
Молвит правду-сестрицу
Так насмешливо-строго...

Но, зарвавшись, со смеха,
Пред царицей заплакав
Над последней потехой,
Он исчезнет - на плахе...