В экране окон дождь...

Владимир Бондаренко 92
В экране окон дождь весенний,
Проводит тайно ворожбу...
В минуты грусти и сомнений,
Двор сыростью сквозит в трубу.
Слепые капли бьются в темя...
На черепахе ездовой -
Ползет бессовестное время
В поток сливаясь дождевой.
Все тихо здесь и все забыто
Хоть разъяренность, сон и бред...
И даже боль гепатоцита,
Скрывает свой нейросекрет.
И тучи плачут обреченно,
Забыв про солнечные дни -
И птицы в небе закопченном,
Закрыли молний артогни.
Застыло все. И я заплакал.
Жизнь по оттенкам разделил...
А дождь, как будто злой оракул
В шар судеб только воду лил.
И вновь лишаясь вдохновений,
Я в жертву музу приподнес...
В экране окон дождь весенний -
Нам в души осень лишь принес.