Граница, Граница, cнова мне снится...

Константин Шемякин
 Граница, Граница, снова мне снится,
 Застава, приказы, наряд, полоса,
 В тебя я когда-то успел так влюбиться,
 Что буду с тобою уже до конца.
 Граница, Граница, на суше, на море-
 Ты тонкая кромка российской  земли,
 Там каждое утро встречают в дозоре,
 Лучшие парни великой страны.
 
 Зеленой фуражкой горжусь и поныне,
 Пусть времени  много уже утекло,
 Но дружбу военную мы не забыли,
 Все в памяти нашей хранится, тепло.
 Нас, с разных концов необъятной России,
 Военная служба однажды свела,
 Мы дружбу присягой навечно скрепили,
 Оберегали покой твой, страна.

 И пусть, вещмешок не ношу с автоматом,
 И старшина не кричит мне в ружьё,
 Но все равно, остаюсь я солдатом,
 Защитником Родины, жизни  ее.
 Граница нас многому научила,
 И четко мы знали, во все времена,
 ЧТО сразу  за нами - наша Россия,
 Мы первый рубеж её – навсегда.