Дружок

Мелина Оганесянц
Я не верила, что мир жесток,
Человек - другое дело.
Ехали мы, вслед бежал щенок,
Плакала я и его жалела,
А еще наш двор и дом,
С братом на двоих качели,
А щенок вилял хвостом,
Точно знал, мы не хотели
Дом сменить на пыль дорог
И на скрипы старого лафета.
Ехали мы, вслед бежал щенок,
Лаял, будто нас прощал за это.
"Мы вернемся через много лет,
Мы вернемся,  друг, я обещаю!"
А щенок бежал и лаял вслед:
"Никогда,
я знаю,
точно знаю…"