Томограф Баллада

Евгений Сайковский2
                Томограф

                Баллада

                Туман, свежо, чуть сыро,
                Рассвета первая печаль,
                Тревожна горизонта даль,
                Трава в росе, кузнечик с лирой,
                Сирени нежная вуаль,

                На стрелках заржавел металл,
                В слезинках лепестки на розах,
                Обвисли листья на берёзах,
                Кружится ворон среди скал,
                Эмоции застыли в позах,

                Томограф бессловесным быть устал,
                На пульсе времени рука,
                За пеленою звёзды, облака,
                Экран, где тромбы показал,
                Врачей, халаты цвета молока,

                А полдень светлым лучиком настал,
                Наркоз, лечение, во сне полёты,
                На крыльях звуки, птичьи ноты,
                В садах кружение, цветения финал,
                Падения к земле, стремительные взлёты.

                26.05.2016г.