О старости

Сергей Гор
Как не хотелось бы стареть,
Попав в ловушку дней вчерашних.
Избавь, Создатель, заболеть
И стать обузой для домашних.

Уж лучше в отведённый срок
Сойти с проторенной дорожки
На ту дорогу из дорог,
Куда не ездят неотложки.

Заставить искренне всплакнуть
Людей процессии унылой.
Вся наша жизнь - короткий путь
Меж колыбелью и могилой.

Но, жив пока, у родника
Напьюсь прохладой и простором.
Глоток за тех, кто есть пока,
И два - скучаю по которым.
2012 г.