Народ и власть

Николай Марута
Народ и власть – две ипостаси,
Известные давным давно,
Кипят в народе бурно страсти,
А власть всплывает, как говно.

Мешает жить одна другому,
Народ власть терпит до поры,
Когда же он впадает в кому,
Хватается за топоры.

Не сделать из говна конфетку
Ни выбором, ни топором,
И только русская рулетка
В народе множится потом.

Народ всё ждёт народной власти,
Но власть решает за народ:
Себе – добро, ему – напасти,
И никогда наоборот.

Народ считает дураками,
И оставляет без дорог,
Но называет господами,
А утешенье – только Бог.

   26 мая 2016 года.