и Бог и вера...

Королёв Дмитрий Федорович
А церковь спряталась за забор,
И по периметру злые псы.
Крадусь молиться как будто вор,
Продрог от холода и росы.

У кельи третий растет этаж,
Прикрыв собою обзор креста:
И Бог там видимо - да не наш,
И вера видимо, да не та…

Иконы не испускают слез  -
Отмироточили за пятак.
Забор высокий среди берез,
И храм где все еще «все не так».

Собак отвязанных злобный рык,
Священных «майбахов» зеркала.
Я к Богу этому не привык
И к инвестициям в купола.

И к небу молча бросаю взор
Молиться трудно мне помешать.
А мысли горькие: «Кто тут вор?
Кому тут жить и кому дышать?»

Рычат угрюмые «сторожа».
И святость призрачна, как мираж.
Господь для избранных прихожан.
Господь тут видимо, да не наш.

25.05.2016