Вот и окончили вы школу...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Стихотворение посвящается моим выпускникам  2016 года
 школы-интерната г. Болохово Тульской области.


Вот  и окончили вы школу,
Звонок последний прозвенел,
А впереди еще экзамен,
А впереди так много дел!

Пришла пора взрослеть, ребята
Расправить крылья и лететь...
Мечты, желания, сомненья,
Все это вам преодолеть!

Прощайте же учеба и усталость,
Недосыпанья, детские мечты,
А впереди вас ждет такая радость,
Та, о которой так мечтали вы!

Свобода, новые друзья и люди,
И перспективы будущих побед,
И воспитателей у вас уже не будет...
Школа прощай, прощай на много лет!

Но будет память связана всегда
Со школой, мои милые друзья!
Пройдет и год, и два, и десять лет,
Но не погаснет в нашей школе свет!

Порою трудно будет разобраться
Какой дорогою, каким путем идти,
Но пусть он будет самым трудным,
Но ты с достоинством пройди!

Как вам помочь? Не в силах и родители...
Подсказок в жизни и шпаргалок нет,
Но есть багаж, который собирали вы
На всех уроках долгих девять лет.

Куда пойти и где учиться,
Подумаем и мы зараз
Но вами мы хотим гордиться
В счастливый путь и в добрый час!