Не хочу!

Ирина Ивлева-Краузе
                С.И.

Не трудись, не разглядывай
то, что не по плечу.
Не хочу быть оправданной,
не хочу!

Не хочу быть ко времени,
коль не алчет душа.
Что не ведает бремени -
звон гроша.

Не хочу быть зависимой
от убийственной лжи.
Станут вечными мысли
(рубежи...).

Не хочу суесловия
в мену пылкой душе.
Ах, оставь предисловье
в неглиже!

1989