Поэт

Анатолий Ясинский 2
О, Муза! Полевые мы цветы! —
сказал поэт,* предав себя закланью.
И облагая мир жестокой данью,
остановил у каменной плиты.

Читая надписи ушедших из времён
и содрогаясь взглядом онемелым,
смирился, — когда б зрелостью имён
во мне то поле каменное зрело.

Как много бед!.. Их полон дольний сад.
И пустота — как привкус горький с солью.
Раздам сегодня хлебы невпопад,
кто жив ещё, задержанный любовью.

Устал неверовать. Но всё же осторожно
надеяться, что смертное поправ,
моя душа — заложница т е х трав,
где Музы след скорбит по бездорожью.

.............
*Леонид Губанов (1946 - 1983) = 37