Санкт-Петербург, милый Питер, Северная Венеция

Хиллари Андреани
Шумный город, мезальянс равновесия
Потоки скульптур, фонтанов, дворцов
Ангелы как созвездия
Скрывают город на Неве на засов

Морские глади увенчаны маяками
С самолета видны рельефы
Мелькают толпы с моряками
Для города ничто не помеха

Окно в Европу и державы цветение
Монолитные постройки и дома
Его история в стихотворении
Не выпьешь бокал этот до дна

Виражи истории описаны в томах
Прикосновение стен почувствуй в многоточие
В золотых дорогих сердцу куполах
Налиты и отмолены молитвами крылатой ночи

В минуты торжества и радости спасения
Защитники крылатые парят над мостовыми
Мой милый город, Поздравляю С Днем Рождения
Раскрой белоголовые многоликие крылья!