Лучше

Ирина Ивлева-Краузе
Лучше - не лучше...
Зачем выбирать?
Старые кручи
спешат умирать.
Юные ивы
торопятся жить.
Лучше - не лучше...
Стоит спешить?
Меньше иль больше?
Кажется нам:
жить бы подольше,
но по углам...
В стылых пещерах
свергнутых душ
пахнет Мещерой*,
ползает уж...
Лучше - не лучше?
Знать не хочу!
Влезу на кручу -
и полечу!

1989

* - лесной край к северу от Рязани, вдохновлявший К. Г. Паустовского