Таблетки неба

Ульяна Энск
Небо
Таблетками
Засеяло
Промежутки
Между домами.
Первый асфальт
В этом году вздрогнул
И задымился.
Вдыхаю пар.
Огуречные боги,
Как зелень ясна,
Сколько белого шёлка
Ветер смахнул с яблони.
Душа взъерошенная
В цилиндре звёздного столбняка.
Помешиваю "я", цикорий с молоком -
Основание.
Не склеиваюсь с миром,
Едва прикасаюсь,
Сплошная энергия,
Отсутствие массы,
Дороги-тревоги,
Жажда абсолюта,
Но не меняют качества
Стена и смерть.