Кольцо памяти

Ирина Ивлева-Краузе
С прекрасных незапамятных времён,
когда под вечер пели половицы
под детскою испуганной ступнёй
и ночь густая с тайным всплеском птицы
была надеждой дня, его бронёй,
когда калитка плотно закрывалась
и свет луны ложился на крыльцо...
мне памяти измученной осталось
кольцо вечернее, волшебное кольцо.
Не знает память ни конца, ни края,
ни вечера, ни песни, ни огня,
куда лететь могла бы, не сгорая
и не паля раскаяньем...

1989