Обочина

Ульяна Энск
О, мудрость -
Проявлять усилие без усилий,
Прощать без прощания,
Целовать без устали,
Пропускать насквозь
И оставаться целым,
В городе под стеклом,
На шарике с золотым боком,
В пустыне, где каждая звезда
Взрывается так тихо,
Что не имея зрения,
Никогда не узнаешь,
Что происходит на обочине
Дороги.